Blog
O desenvolvimento fetal e a infância são fases da vida que se caracterizam pelo rápido crescimento, desenvolvimento e maturação de órgãos e sistemas. A variação na qualidade e na quantidade de nutrientes ofertados, pode exercer efeitos permanentes sobre o desenvolvimento de tecidos. “No dramático momento em que uma célula...
Existe uma grande polêmica do uso micro-ondas e radioatividade do alimento com possível formação de subprodutos que podem ser nocivos ao nosso corpo. Estudos publicados pela Radiation Research Society e The Bioelectromagnetics Society, concluíram que não foi possível identificar qualquer carcinogênese de radiação de micro-ondas 2,45 GHz, mesmo com...
Novamente o terrorismo nutricional com o suco de laranja, frutose, se repete, dessa vez, faz tão mal quanto o álcool! Primeiro que é uma comparação absurda, segundo que há inúmeras evidências de que o SUCO traz benefícios, mesmo com percentual de fibras reduzido, isso se deve as propriedades antioxidantes...
A intolerância à lactose, ou má digestão da lactose, altera a microbiota intestinal(disbiose), aumenta a permeabilidade e favorece a produção de citocinas inflamatórias, esse quadro resulta na má absorção de nutrientes que serão importantes no funcionamento da tireoide e na formação dos hormônios tireoidianos. A absorção da tiroxina, T4,...
Ingredientes: 2 xícaras de coco ralado fino (usei o resíduo do leite de coco caseiro) 2 col sopa de óleo de coco, azeite ou manteiga ghee 5 ovos 3 col sopa de açúcar demerara 3 col sopa rasas de cacau em pó 1 col sopa de fermento em pó...
CONVÊNIOS: Sindicato dos Trabalhadores em Empresas de Assessoramento, Pesquisas, Perícias, Informações e Congêneres de Minas Gerais – SINTAPPI-MG Filiados, funcionários e dependentes – identidade, último contracheque ou boleto pago do sindicalizado ou declaração de vínculo com o SINTAPPI-MG se funcionário. Sindicato dos Auxiliares de Administração Escolar do Estado de...
Infelizmente é muito comum a realização de check up ou exames de rotina sem a inclusão de micronutrientes, que deveria ter, pelo menos, as vitaminas e minerais que estão disponíveis por planos de saúde(boa parte), com exceção do Selênio, como Zinco, Cálcio, Magnésio, Potássio, Fósforo, Ferro, Cobre, Vit B9,...
Não quero falar sobre a má alimentação e a relação com doenças crônicas como diabetes, obesidade e doenças cardiovasculares, pois essa associação já é bastante conhecida. Quero fazer você analisar por um outro lado, através de outros gatilhos, como o estresse, agentes tóxicos provenientes da poluição ambiental, cosméticos, migrantes...
© 2014. Anna Cláudia Loyola - Nutricionista.
As informações contidas neste site não caracterizam um atendimento. É importante considerar os aspectos individuais para que o tratamento seja melhor direcionado.