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Para emagrecer e manter o peso saudável, com base na revisão de práticas de saúde e alimentares, demanda tempo e avaliação clínica criteriosa. Inúmeros fatores influenciam o balanço energético e o controle do peso. A distribuição de carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais e o valor nutritivo dos alimentos,...


É possível reverter ou curar o diabetes? A resposta é talvez.Quando alguém relata que “reverteu” a doença, isso realmente significa que conseguiu parar de usar medicamentos depois de fazer mudanças no estilo de vida, como perder peso, seguir uma dieta saudável e se exercitar.Se pré-diabetes, diabetes tipo 2 ou...


SIBO, que em português significa: “Super Crescimento Bacteriano do Intestino Delgado”, é uma concentração excessiva de bactérias no intestino delgado e/ou alteração na composição da microbiota residente (atípica). Conceitualmente é uma disbiose.Existem diversos fatores que contribuem para a SIBO: -Hipocloridria (diminuição da produção de ácido clorídrico);-Alimentação (exemplo: excesso de...


Excesso de frutose pode causar esteatose hepática se for de produtos ultraprocessados e do excesso de açúcares. O excesso do açúcar frutose aumenta a lipogênese hepática e o ácido úrico, que estão associados a resistência à insulina, inflamação e gota. Isso porque a frutose é transportada diretamente para o...


As práticas de medicina complementar e alternativa, incluindo o uso de nutracêuticos, aumentaram nas últimas décadas. Extratos da casca do gênero Cinnamomum (“canela”), comumente usados ​​como agentes aromatizantes, têm sido empregados desde os tempos antigos para o tratamento de artrite e outras doenças inflamatórias, e são atualmente utilizados como suplementos terapêuticos para...


Um componente importante dos esforços preventivos para a redução do risco de doenças cardiovasculares (DCV) é a adoção de estilos de vida saudáveis, incluindo recomendações dietéticas e a maioria dessas recomendações aconselha a limitação da ingestão de carne vermelha. *Meta-análises sugerem que existem fatores alternativos aos fatores de risco de DCV...


O campo da psiquiatria nutricional é relativamente novo e envolve pesquisas com foco no papel da dieta e nutrição na saúde mental.​Os componentes eliminadores de radicais livres e antiinflamatórios encontrados em frutas e verduras, particularmente o alto teor de carotenoides, vitamina c e polifenois, desempenham um papel importante. Outros possíveis...


Na inflamação crônica de baixo grau a disbiose intestinal também está altamente associada. Na disbiose ocorre o rompimento da integridade da membrana intestinal, o que contribui para o aumento da permeabilidade intestinal, conhecido como intestino permeável.​ Esses eventos podem levar à passagem de endotoxinas bacterianas, como os LPSs de...


A estratégia alimentar padrão para o emagrecimento é a restrição calórica (RC), no entanto, ela demonstra ser mais eficaz para a perda de peso inicial e menos eficaz para a manutenção da perda de peso em longo prazo devido às baixas taxas de adesão e as adaptações fisiológicas.A alimentação...


A síndrome do intestino irritável (SII) é uma doença gastrointestinal funcional com alta prevalência na população. O distúrbio pode ser debilitante em alguns pacientes, enquanto outros podem ter sintomas leves ou moderados.Sintomas clínicos da SII: ​ Dor ou desconforto abdominal, irregularidades nas fezes e distensão abdominal.Além disso, a síndrome...


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    © 2014. Anna Cláudia Loyola - Nutricionista.

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