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DHEA, ou desidroepiandrosterona, é um dos precursores da testosterona e estrógeno. É um esteróide mais abundante no corpo humano e é produzido principalmente nas glândulas supra-renais. Para começar, o ponto de partida é o colesterol, e você querendo que o colesterol fique bem baixo, terá consequências na produção de esteróides...
Vários estudos comprovaram que o leite de vaca contém mais de 25 frações proteínas alergênicas e as mais relacionadas com o processo alérgico são: beta-lactoglobulina, alfa- lactoglobulina, lactoglobulina e caseína. Podemos classificar as alergias em imediata(IgE) e tardia(IgG, IgM). A alergia imediata ocorre com reações logo após o consumo,...
Há diversos fatores envolvidos na etiologia da osteoporose, como fatores genéticos, fatores ambientais, hábitos de vida, prática de atividade física, interação de nutrientes com o cálcio prejudicando sua absorção, consumo de alimentos com cálcio de baixa biodisponibilidade, além da idade, das condições fisiológicas e de fatores hormonais. O leite...
O cacau é apresentado como o alimento com um maior conteúdo de flavonóides como as catequinas, epicatequina e procianidinas. O conteúdo de procianidinas do chocolate amargo é maior, do que o encontrado em outra fonte, muita rica neste tipo específico de flavonóide, como a maçã e vinho. Esses componentes...
© 2014. Anna Cláudia Loyola - Nutricionista.
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