Blog

A nutrição exerce papel fundamental no equilíbrio físico, mental e emocional. O consumo de alimentos refinados, açúcares, industrializados, gorduras trans, saturada, pode levar ao estresse oxidativo. O estresse oxidativo ocorre quando há um desequilíbrio na produção de espécies reativas de oxigênio(ROS), uma família de radicais livres, que altera de...


O bruxismo do sono é uma atividade oral caracterizada pelo ranger ou apertar dos dentes durante o sono e que, geralmente, está associada com despertares curtos com duração de 3 a 15 segundos, conhecidos como micro despertares. Vários são os fatores de risco associados ao bruxismo do sono: idade,...


Natural e saboroso!


Muitos componentes da alimentação têm sido associados com o processo de desenvolvimento do câncer, principalmente câncer de mama, cólon (intestino grosso) reto, próstata, esôfago e estômago. Alguns alimentos devem ser ingeridos com moderação,como as carnes vermelhas, frituras, molhos com maionese, leite integral e derivados, bacon, presuntos, salsichas, linguiças, mortadelas,...


Uma opção saborosa e saudável para passar em pães e torradas


A enxaqueca é um distúrbio neurovascular crônico caracterizado por dor intensa e pulsante na cabeça. Os mecanismos relacionados com a sua fisiopatologia ainda não estão completamente esclarecidos. O início de um episódio de enxaqueca pode variar de uma pessoa para outra ou de um episódio para outro, surgindo a...


A hipertrofia exige um grande estímulo da via mTOR, que é um sensor celular que controla o crescimento e proliferação celular. Nutrientes como os aminoácidos e a própria dieta estimulam essa via. Mas o mTOR também estimula gordura no fígado, formação de placa aterosclerótica, demências e câncer. Enquanto na...


Um estudo publicado prova a importância do plano alimentar com base na individualidade bioquímica. O artigo mostra que o consumo de azeite extra virgem levou a obesidade e resistência à insulina. Como pode isso? Cada um responde de maneira diferente para cada alimento. “Ahh, mas o artigo fala que...


Segundo o posicionamento da American Dietetic Association, ADA, dietas vegetarianas podem fornecer benefícios na prevenção e no tratamento de várias doenças. Um vegetariano é uma pessoa que não come carne, aves ou frutos do mar, ou produtos que contenham esses alimentos. Os padrões alimentares dos vegetarianos podem variar consideravelmente....


O desejo por doces, que também pode ser por qualquer alimento, está ligado a vários fatores. Um dos primeiros passos é diminuir o consumo de doces para dessensibilizar o organismo, pois o doce aumenta a sensação de prazer e será mais um gatilho para a compulsão. Outra explicação é...


ASSINE A NEWSLETTER

Assine a newsletter e fique por dentro das novidades da nutrição funcional.

    Não se preocupe, seu e-mail está salvo em minha base de dados e não será repassado a terceiros.

    © 2014. Anna Cláudia Loyola - Nutricionista.

    As informações contidas neste site não caracterizam um atendimento. É importante considerar os aspectos individuais para que o tratamento seja melhor direcionado.

    Como posso te ajudar?