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Mastigação

A mastigação envolve: comer devagar, mastigação eficiente, apreciação dos sabores e das texturas dos alimentos. Além disso, usufruímos do olfato e paladar, ambos associados às funções emocionais e comportamentais.(Menegassi, B. – Abrasco).​

O pesquisador Claude Fischler, sociólogo e antropólogo, discute em seu livro “Eating. French, European, and American Attitudes Toward Food” os resultados de um estudo internacional no qual compara atitudes em relação à comida, ao corpo e à saúde e destaca, entre os participantes do estudo, comparado com os americanos, que os franceses experienciam menos estresse e mais prazer em relação ao comer. Isso é relacionado, pelo menos em parte, ao fato de que os franceses focam mais a experiência em comer enquanto que os americanos focam mais em suas consequências. (Menegassi, B. – Abrasco). Ou seja, concentrar e ter mais prazer em comer e prolongando mais suas refeições pode ajudar a aliviar o estresse e regular a função cognitiva, especialmente na atenção. DOI:10.1155/2015/367026

No que diz respeito à nutrição, a mastigação é a primeira fase do processo digestivo e é extremamente importante. A mastigação eficiente facilita a digestão e absorção de nutrientes, além de favorecer a saciedade e controle do peso. DOI: 10.1016 / j.physbeh.2015.07.017

O comer – ato social, e o nutrir – ato biológico, devem ser utilizados diariamente como fonte de aproximação. (Menegassi, B. – Abrasco).​


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    © 2014. Anna Cláudia Loyola - Nutricionista.

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