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Novamente o terrorismo nutricional com o suco de laranja, frutose, se repete, dessa vez, faz tão mal quanto o álcool! Primeiro que é uma comparação absurda, segundo que há inúmeras evidências de que o SUCO traz benefícios, mesmo com percentual de fibras reduzido, isso se deve as propriedades antioxidantes presentes nos sucos, está ai um exemplo de estudo na imagem, sendo assim, a frutose do suco não gera problemas. Quer criar um terrorismo? Faça isso com a frutose do xarope que você toma no açaí de 500ml quase que todos os dias e ainda coloca leite condensado, do mel na tapioca refinada no café da manhã, do refrigerante… e não de um suco da fruta que proporciona benefícios antioxidantes(protetores). A quantidade é individual, dessa forma vai depender de cada caso e de todo o contexto alimentar. Usem o filtro com as informações divulgadas, procurem outras fundamentações e estudos científicos para tirarem as suas próprias conclusões também.
Mais artigos dos benefícios dos sucos:
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Koch,T.C.L.; et al. Prevention of colon carcinogenesis by apple juice in vivo: Impact of juice constituents and obesity. Mol. Nutr. Food Res. 2009, 53, No. 10, 1289-1302
Basu, A.; Penugonda, K. Pomegranate juice: a heart-healthy fruit juice. Nutr Rev. 2009 Jan;67(1):49-56.
Folmer, F. et al. Anticancer effects of bioactive berry compounds. Phytochemistry Reviews. March 2014, Volume 13, Issue 1, pp 295–322
Gurak, P.D. et al. Jaboticaba Pomace Powder Obtained as a Co-product of Juice Extraction: A Comparative Study of Powder Obtained from Peel and Whole Fruit. Food Research International Volume 62, August 2014, Pages 786–792
Lima, M. S. et al. Phenolic compounds, organic acids and antioxidant activity of grape juices produced from new Brazilian varieties planted in the Northeast Region of Brazil. Food Chem. 2014 Oct 15;161:94-103
Toaldo, I.M. et al. Bioactive potential of Vitis labrusca L. grape juices from the Southern Region of Brazil: Phenolic and elemental composition and effect on lipid peroxidation in healthy subjects. Food Chemistry. Volume 173, 15 April 2015, Pages 527–535
Yuan, L. et al. Glutathione S-transferase M1 and T1 gene polymorphisms with consumption of high fruit-juice and vegetable diet affect antioxidant capacity in healthy adults. Nutrition. Volume 29, Issues 7-8, Pages 965–971.
Kuntz, S. et al. Anthocyanins from fruit juices improve the antioxidant status of healthy young female volunteers without affecting anti-inflammatory parameters: results from the randomised, double-blind, placebo-controlled, cross-over ANTHONIA (ANTHOcyanins in Nutrition Investigation Alliance) study. British Journal of Nutrition (2014), 112, 925–936.
Buscemi, S. et al. Effects of red orange juice intake on endothelial function and inflammatory markers in adult subjects with increased cardiovascular risk. Am J Clin Nutr 2012;95:1089–95
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© 2014. Anna Cláudia Loyola - Nutricionista.
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