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Extrato de coco
Ingredientes
Pedaços pequenos de 1 coco marrom médio
3 xícaras de água morna
1 pitada de sal
Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador e coar em um coador comum e depois passar em um coador chinoy ou um pano limpo e fervido.
Extrato de Castanha do Pará
Ingredientes
150g de castanha do Pará sem sal – ou castanha de caju sem sal.
3 xicaras de água morna
1 pitada de sal
Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador e coar em um coador comum e depois passar em um coador chinoy ou um pano limpo e fervido.
*Guarde a pasta do coco e castanha que foi coada, para utilizar em preparo de bolos, biscoitos ou até mesmo misturado em sucos, vitaminas e frutas picadas, é só secar no forno para fazer uma farinha.
*Se for usar diretamente nas receitas, não precisa passar no chinoy ou em pano limpo, eu já gosto de deixar com os resíduos que ficam do coador comum para utilizar direto nas receitas, sem guardar.
Creme de chocolate: Coloque o extrato de castanha na panela, leve ao fogo, acrescente 2 colheres de chá de cacau puro ou 1 barra de chocolate 150g sem lácteos de 50 a 70% cacau, para o açúcar utilizei o adoçante stévia forno e fogão, coloquei aos poucos e fui provando, utilizei como medida a colher de chá, vai colocando aos poucos até ficar no ponto que deseja, eu já gosto mais amargo, pode utilizar açúcar demerara, mexe bem e por último acrescente 2 colheres de chá de amido de milho dissolvido ou biomassa da banana verde de 1/2 a 1 xícara, mexe bem até ficar cremoso.
Fazer o mesmo procedimento para o creme de coco, porém acrescentei um pouco de extrato de baunilha natural, 3 gotas.
*Nesta receita fiz com o amido de milho, stévia e cacau puro.
*Em hipersensibilidades as oleaginosas, pode fazer o creme de chocolate com o extrato de coco também.
Bolo de Cenoura
2 xícaras de farinha de trigo integral*
3 ovos
3 cenouras pequenas
½ xícara de óleo vegetal
½ xícara de açúcar de coco ou açúcar demerara ou adoçante em pó stévia- colocar aos poucos e provar.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Colocar no liquidificador as cenouras, o óleo, ovos e o açúcar e bater. Depois acrescente a farinha e mexa bem, por último coloque o fermento e misture. Coloque em uma forma untada e asse em forno médio, em torno de 40min a 1h. Vai observando com o garfo.
*Pode substituir a farinha de trigo por 1 copo americano de farinha de arroz + ½ copo americano de fécula de batata.
Montagem:
A base é bolo, por cima da base usei o creme de coco, mais uma camada de bolo e por último o creme de chocolate. A receita é para uma travessa pequena, 18cm de largura, 27cm de comprimento e 4cm de altura. Dependendo do crescimento do seu bolo e da espessura que você cortar as camadas, pode ser uma travessa mais alta.
* A quantidade de extrato vegetal da receita só dá para travessa de largura e comprimento menor.
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© 2014. Anna Cláudia Loyola - Nutricionista.
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