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Os minerais são importantes para o funcionamento do sistema imunológico inato e na defesa imune adaptativa; isso envolve mecanismos de defesa contra patógenos, além do equilíbrio de longo prazo da regulação pró e anti-inflamatória.
Embora as deficiências de minerais são de baixa incidência, existem grupos de risco que exigem atenção para garantir que estão recebendo um suprimento suficiente de minerais como magnésio, zinco, cobre, ferro e selênio.
Uma deficiência em qualquer um desses minerais pode reduzir temporariamente a competência imunológica ou até interromper a regulação da inflamação sistêmica a longo prazo.
Uma dieta equilibrada é suficiente para fornecer o equilíbrio necessário de minerais. Em casos excepcionais, uma deficiência deve ser compensada pela suplementação. Atenção: o consumo excessivo de suplementos pode ter efeito oposto para o sistema imunológico.
Magnésio: As fontes são principalmente frutas e verduras, bem como nozes, sementes e produtos integrais.
Zinco: Boas fontes de Zn incluem carne bovina, suína, pescados, queijo, leite e ovos. Fontes vegetais de Zn são nozes, castanha de caju e noz-pecã, aveia, trigo, brotos de centeio, leguminosas.
Cobre: Fígado, ostra, caju, castanhas no geral, cacau, sementes, levedo de cerveja, lentilha, ervilha, ameixa, abacate, uva passa.
Ferro: Fontes animais: fígado, lombo e carne bovina. Fontes vegetais:
Cogumelo Chanterelle, pistache, castanha de caju, semente de abóbora, tofu, cacau, espinafre, acelga, ervilha.
Selênio: castanha-do-pará, alho, cogumelos, aveia, nozes, trigo, arroz integral e sementes de girassol; vários tipos de carne, atum, salmão e mariscos. Selênio é particularmente baixo em produtos lácteos, frutas e verduras.
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Nutrients 2022, 14(3), 644
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© 2014. Anna Cláudia Loyola - Nutricionista.
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