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Ingredientes

3 colheres de sopa de abacate
1 sardinha amassada – lata, ou a sardinha cozida.
1 cebola pequena batidinha
1/2 suco de limão pequeno
sal marinho e orégano a gosto.

Modo de Preparo:

Misturar tudo até ficar bem cremoso.

Não dá para sentir o gosto do abacate, para quem não gosta dessa fruta, fica uma delícia e você terá um patê bem nutritivo.

Abacate:
*BetaSitosterol – diminui colesterol, LDL e modula o cortisol.
*Glutationa – potente antioxidante e reforça o sistema imunológico.
*Vitaminas do complexo B, A, C, E
* Ômega 9 – reduz colesterol, ação antioxidante, melhora resistência à insulina.

Sardinha:
*Omega 3- diminui triglicerídeos, ação anti-inflamatória e antioxidante, importante nas funções cerebrais.
*Taurina- formação de ácidos biliares, antioxidante, efeito calmante, melhora resistência à insulina, diminui triglicerídeos.
*Coenzima Q10 – ação antioxidante, componente importante na cadeia transportadora de elétrons, gerando energia para as células, melhora capacidade imunológica, diminui incidência de várias doenças.

Orégano: antioxidante, antifúngico e antibacteriano.


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    © 2014. Anna Cláudia Loyola - Nutricionista.

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