Blog
Ingredientes
1 xícara de chá de quinua em grãos cozida
½ cenoura ralada
½ cebola
½ abobrinha ralada
3 dentes de alho
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de farinha de quinua
3 colheres de sopa de salsinha picada
Açafrão,pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe a quinua em grãos e reserve. Refogue a cebola e o alho com pouco óleo e acrescente abobrinha, cenoura e a quinua em grãos. Acrescente o ovo e misture bem. Coloque o sal, pimenta do reino, açafrão e a salsinha. Coloque a farinha de quinua e a farinha de arroz aos poucos, até dar uma consistência firme. Se necessário, coloque um pouco mais da farinha de arroz ou farinha de quinua. Grelhe o hambúrguer em frigideira com pouco óleo ou asse em uma assadeira coberta com papel manteiga em forno baixo por 15 a 20 minutos. Rende 16 unidades médias.
Em caso de hipersensibilidades ao ovo ou em dietas vegetarianas, substituir o ovo por 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída em 1/4 de xícara de água, aguardar 5 min.
Compartilhe:
© 2014. Anna Cláudia Loyola - Nutricionista.
As informações contidas neste site não caracterizam um atendimento. É importante considerar os aspectos individuais para que o tratamento seja melhor direcionado.